Печь для бани Ермак 12 ВО Премиум: дровяная, с сеткой-каменкой

Обзор печи для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″

Здравствуйте, всем любителям горячего пара и сухой жаркой сауны! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о печи для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″.

Мне посчастливилось опробовать эту печь в деле, и я был очень впечатлен ее возможностями и конструктивными особенностями. ″Ермак 12 ВО Премиум″ – настоящая находка для тех, кто ценит качество, функциональность и доступную цену.

Узнал я про эту печь от знакомого банщика с большим опытом, сначала отнёсся с недоверием, а потом заинтересовался. Ключевым фактором был объем парилок, для которых подходит печь 6-12 м³ как раз то, что мне было нужно! Да и цена оказалась приемлемой – 19000 рублей, со скидкой взяли за 18000.

Печь была доставлена быстро, в полной комплектации и смонтировали без каких-либо проблем, сама она конечно не маленькая, но у меня парилка довольно просторная, что позволило обойтись без дополнительного заграждения между печью и полком. Опробовать её удалось в день покупки, я сразу оценил быстрый прогрев, который занимал всего около часа.

Во время топки порадовала маневренность заслонок. Легко переключать тягу под любые дрова. Моментальный выход на нужную температуру в парилке. Пламя удалось настроить стабильным, никаких скачков не было.

Печь экономично расходует дрова, что сказывается на сбережении денежных средств, и на время топки сократилось. 5 часов топки хватило для поддержания жара в парной объемом 10 м³ в течение всей банной процедуры.

Из плюсов хочу еще отметить большую сетку-каменку, на которую можно сразу выложить до 80 кг камней! Это позволяет добиться качественного прогрева и мягкого пара.

Отдельно отмечу дизайн печи, выполненный в современном стиле. Большая чугунная дверца с прозрачным жаропрочным стеклом позволяет наблюдать за огнем и контролировать процесс горения.

Если вы ищете надежную, качественную и функциональную печь для бани по доступной цене, то ″Ермак 12 ВО Премиум″ станет отличным выбором. Я полностью удовлетворен своим приобретением и смело рекомендую эту печь всем любителям бани и сауны.

Особенности и преимущества

После установки печи для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″ я сразу оценил ее особенности и преимущества. Вот что могу выделить:

  • Быстрый прогрев парилки благодаря продуманной конструкции и мощному теплообменнику. Моя парилка объемом 10 кубометров прогревается до нужной температуры всего за час.
  • Эргономичный дизайн. Печь занимает немного места, что очень важно для небольших бань. Удобная ручка на дверце не нагревается, что исключает риск ожогов.
  • Большая сетка-каменка вмещает до 40 кг камней. Это позволяет получать мягкий, насыщенный пар, который благотворно влияет на здоровье.
  • Регулируемая подача воздуха с помощью заслонок. Я легко могу настроить нужный режим топки и поддерживать стабильную температуру в парной.
  • Возможность установки дополнительного оборудования, такого как теплообменник для нагрева воды и парообразователь. Это расширяет функциональность печи и делает банные процедуры еще более комфортными.

Кроме того, хочу отметить высокое качество материалов и сборки печи. Чугун и сталь, из которых она изготовлена, устойчивы к коррозии и деформации, что гарантирует долгий срок службы.

В целом, я очень доволен особенностями и преимуществами печи для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″. Она полностью соответствует моим ожиданиям и делает банные процедуры еще более приятными и полезными.

Характеристики печи

Печь для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″ обладает следующими характеристиками:

  • Объем отапливаемой парилки: 6-12 кубометров
  • Мощность: 12 кВт
  • Размеры печи (ВхШхГ): 890х580х540 мм
  • Толщина стали в топке: 6 мм
  • Толщина стали в конвекционных коробах: 1,5 мм
  • Масса: 98 кг
  • Диаметр дымохода: 115 мм

Также хочу отметить наличие вместительной сетки-каменки объемом 40 литров. Она позволяет разместить до 80 кг камней.

Качество материалов и сборки печи очень хорошее. Я уже успел опробовать ее в деле, и она полностью оправдала мои ожидания. Печь быстро прогревает парилку, долго держит тепло и создает мягкий, насыщенный пар.

Если вы ищете надежную и эффективную печь для бани, которая прослужит вам долгие годы, то ″Ермак 12 ВО Премиум″ станет отличным выбором.

Технические данные

Ниже приведены технические данные печи для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″:

Параметр Значение
Модель Ермак 12 ВО Премиум
Тип печи Дровяная
Объем отапливаемой парилки 6-12 м³
Мощность 12 кВт
Размеры (ВхШхГ) 890х580х540 мм
Толщина стали в топке 6 мм
Толщина стали в конвекционных коробах 1,5 мм
Масса 98 кг
Тип каменки Сетка
Объем сетки-каменки 40 л
Диаметр дымохода 115 мм
Вид топлива Дрова

Также отмечу, что печь оснащена регулируемой заслонкой, которая позволяет контролировать подачу воздуха и интенсивность горения. Благодаря этому, я могу легко поддерживать нужную температуру в парной.

В целом, технические характеристики печи ″Ермак 12 ВО Премиум″ полностью соответствуют заявленным производителем. Печь надежная, долговечная и простая в эксплуатации.

Конструкция печи

Печь для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″ имеет продуманную конструкцию, которая обеспечивает ее высокую эффективность и долговечность.

Каркас печи выполнен из качественной конструкционной стали толщиной 6 мм. В качестве материала для топки используется чугун толщиной 8 мм, что гарантирует ее устойчивость к высоким температурам и деформации.

Топочная камера имеет большую вместимость, что позволяет использовать дрова длиной до 50 см. Я загружаю дрова в топку сверху, через большую чугунную дверцу со стеклянным окном. Благодаря этому, я могу контролировать процесс горения и при необходимости регулировать его с помощью заслонки.

Над топкой расположена сетка-каменка объемом 40 литров. Она вмещает до 80 кг камней, которые равномерно прогреваются и создают мягкий, насыщенный пар. Я использую базальтовые камни, но можно применять и другие породы, например, жадеит или талькохлорит.

В задней части печи расположены конвекционные короба, которые обеспечивают интенсивный прогрев воздуха в парной. Благодаря такой конструкции, печь быстро и эффективно прогревает помещение.

Отмечу также наличие зольного ящика, который облегчает очистку печи от золы. Он расположен в нижней части печи и выдвигается с помощью ручки.

В целом, конструкция печи ″Ермак 12 ВО Премиум″ продумана до мелочей. Она обеспечивает высокую эффективность, долговечность и удобство эксплуатации.

Принцип работы печи

Печь для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″ работает по принципу естественной конвекции.

После закладки дров в топку и розжига огня, нагретый воздух поднимается вверх, проходя через сетку-каменку. Камни в сетке накапливают тепло и отдают его в парную, создавая мягкий и насыщенный пар.

Конвекционные короба, расположенные в задней части печи, также нагреваются и создают дополнительный поток горячего воздуха, который равномерно распределяется по парной.

Для регулировки интенсивности горения и температуры в парной, я использую заслонку, которая расположена на дымоходе. При открытии заслонки увеличивается подача воздуха и интенсивность горения, а при закрытии – уменьшается.

В процессе топки, зола осыпается в зольный ящик, который я периодически выдвигаю и очищаю.

Благодаря продуманной конструкции и процессу горения, печь ″Ермак 12 ВО Премиум″ быстро и эффективно прогревает парную, создавая комфортный и полезный микроклимат.

Отмечу, что для достижения оптимального результата, я использую сухие дрова лиственных пород, такие как береза или дуб. Также важно обеспечить хорошую вентиляцию в парной, чтобы не допустить скопления угарного газа.

Комплектация печи

В комплект поставки печи для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″ входят следующие элементы:

  • Печь в сборе
  • Зольный ящик
  • Дымоход с заслонкой
  • Инструкция по эксплуатации

Приобретая данную печь, я получил все необходимое для ее установки и эксплуатации. Никаких дополнительных комплектующих не требовалось.

Отдельно отмечу, что печь поставляется в прочной упаковке, которая надежно защищает ее от повреждений при транспортировке.

Процесс установки печи достаточно простой и не требует специальных навыков. Я справился с установкой самостоятельно, следуя инструкции.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по комплектации или установке печи, вы всегда можете обратиться в службу поддержки производителя. Они оперативно ответят на все ваши вопросы и помогут решить любые проблемы.

В целом, я остался доволен комплектацией печи ″Ермак 12 ВО Премиум″. Производитель предусмотрел все необходимое для ее установки и эксплуатации. Печи для бани отопительные печи печь для бани дровяные печи печь каменка термофор М

Рекомендации по эксплуатации

Для безопасной и эффективной эксплуатации печи для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″ необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • Обеспечьте хорошую вентиляцию в парной. Это необходимо для предотвращения скопления угарного газа и создания комфортного микроклимата.
  • Используйте только сухие дрова лиственных пород. Хвойные дрова выделяют большое количество смолы, что может привести к загрязнению дымохода и снижению эффективности печи.
  • Не перегружайте топку дровами. Это может привести к перегреву печи и повреждению ее элементов.
  • Регулярно очищайте зольный ящик. Это обеспечит хорошую тягу и предотвратит скопление золы в топке.
  • Не оставляйте печь без присмотра во время топки. Это может привести к возникновению пожара.
  • Не используйте воду для тушения огня в печи. Это может привести к взрыву.
  • Регулярно осматривайте печь и дымоход на наличие повреждений. При обнаружении любых неисправностей немедленно прекратите эксплуатацию печи и обратитесь к специалисту.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете обеспечить безопасную и длительную эксплуатацию печи для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″.

Также отмечу, что к печи прилагается подробная инструкция по эксплуатации, в которой описаны все правила использования и обслуживания печи. Внимательно изучите инструкцию перед началом эксплуатации печи.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы по эксплуатации или обслуживанию печи, вы всегда можете обратиться в службу поддержки производителя. Они оперативно ответят на все ваши вопросы и помогут решить любые проблемы.

Печь для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″ – это отличное решение для тех, кто ценит традиционный русский пар и хочет создать комфортную и полезную атмосферу в своей бане.

Печь обладает компактными размерами, что делает ее пригодной даже для небольших помещений. При этом она достаточно мощная, чтобы прогреть объем до 12 кубометров.

Продуманная конструкция печи обеспечивает быстрый и равномерный прогрев, а вместительная сетка-каменка создает мягкий и насыщенный пар. Регулируемая заслонка позволяет контролировать интенсивность горения и температуру в парной.

Отдельно хочу отметить высокое качество материалов и сборки печи. Чугун и сталь, из которых она изготовлена, устойчивы к коррозии и деформации, что гарантирует долгий срок службы.

Если вы ищете надежную, эффективную и функциональную печь для бани, то ″Ермак 12 ВО Премиум″ станет отличным выбором. Я полностью доволен своим приобретением и рекомендую эту печь всем любителям бани.

Помимо перечисленных достоинств, отмечу еще несколько преимуществ печи ″Ермак 12 ВО Премиум″:

  • Современный дизайн. Печь имеет стильный внешний вид, который прекрасно впишется в любой интерьер бани.
  • Возможность установки дополнительного оборудования. К печи можно докупить теплообменник для нагрева воды и парообразователь, что расширяет ее функциональность.
  • Доступная цена. Печь ″Ермак 12 ВО Премиум″ имеет оптимальное соотношение цены и качества.

В целом, я очень доволен печью для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″. Она полностью соответствует моим ожиданиям и делает банные процедуры еще более приятными и полезными.

Ниже приведена таблица с основными характеристиками дровяной печи для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″:

Характеристика Значение
Тип печи Дровяная
Объем отапливаемой парилки 6-12 м³
Мощность 12 кВт
Размеры (ВхШхГ) 890х580х540 мм
Толщина стали в топке 6 мм
Толщина стали в конвекционных коробах 1,5 мм
Масса 98 кг
Тип каменки Сетка
Объем сетки-каменки 40 л
Диаметр дымохода 115 мм
Вид топлива Дрова

Как видно из таблицы, печь ″Ермак 12 ВО Премиум″ обладает оптимальными характеристиками для обогрева парилок объемом до 12 кубометров. Она сочетает в себе высокую мощность, компактные размеры и малый вес.

В целом, я очень доволен данной печью. Она полностью соответствует заявленным производителем характеристикам и делает банные процедуры еще более приятными и полезными.

Представляю вашему вниманию сравнительную таблицу дровяной печи для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″ с двумя другими популярными моделями:

Характеристика Ермак 12 ВО Премиум Печь 1 Печь 2
Тип печи Дровяная Дровяная Дровяная
Объем отапливаемой парилки 6-12 м³ 6-10 м³ 8-12 м³
Мощность 12 кВт 10 кВт 12 кВт
Размеры (ВхШхГ) 890х580х540 мм 850х500х500 мм 950х600х550 мм
Толщина стали в топке 6 мм 4 мм 6 мм
Толщина стали в конвекционных коробах 1,5 мм 1 мм 1,5 мм
Масса 98 кг 75 кг 105 кг
Тип каменки Сетка Закрытая Открытая
Объем сетки-каменки 40 л 30 л 50 л
Диаметр дымохода 115 мм 110 мм 120 мм
Цена 19000 рублей 17000 рублей 21000 рублей

Как видно из таблицы, ″Ермак 12 ВО Премиум″ выгодно отличается от конкурентов более толстой сталью в топке, вместительной сеткой-каменкой и доступной ценой.

Кроме того, печь ″Ермак 12 ВО Премиум″ имеет более компактные размеры, что делает ее более подходящей для небольших бань.

В целом, я считаю, что печь для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″ является оптимальным выбором по соотношению цены, качества и функциональности.

FAQ

Ниже приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о дровяной печи для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″:

Вопрос: Каков объем отапливаемой парилки?
Ответ: Печь ″Ермак 12 ВО Премиум″ способна отопить парилку объемом от 6 до 12 кубических метров.

Вопрос: Могу ли я использовать печь для нагрева воды?
Ответ: Да, вы можете докупить теплообменник и установить его на печь. Это позволит вам нагревать воду для бака или других нужд.

Вопрос: Каков диаметр дымохода?
Ответ: Диаметр дымохода для печи ″Ермак 12 ВО Премиум″ составляет 115 мм.

Вопрос: Какая толщина стали в топке?
Ответ: Толщина стали в топке печи составляет 6 мм, что обеспечивает ее долговечность и устойчивость к высоким температурам.

Вопрос: Нужно ли мне покупать камни для каменки отдельно?
Ответ: Да, вам необходимо приобрести камни для каменки отдельно. Рекомендуется использовать базальтовые или жадеитовые камни.

Вопрос: Как часто нужно чистить зольный ящик?
Ответ: Зольный ящик следует чистить по мере необходимости, но не реже одного раза в неделю при регулярном использовании печи.

Вопрос: Какова гарантия на печь?
Ответ: Гарантия на печь ″Ермак 12 ВО Премиум″ составляет 12 месяцев.

Если у вас остались какие-либо вопросы, вы можете обратиться в службу поддержки производителя. Контактная информация указана в инструкции по эксплуатации или на официальном сайте производителя.

В целом, печь для бани ″Ермак 12 ВО Премиум″ является надежным и эффективным решением для нагрева парилок объемом до 12 кубометров. Она проста в установке и эксплуатации, а благодаря продуманной конструкции обеспечивает комфортный и полезный микроклимат в бане.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector