Лизинг без права выкупа vs покупка Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT: что выгоднее?

Почему я решил сравнить лизинг и покупку Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT

Я давно мечтал о Lada Vesta SW Cross, особенно в комплектации Comfort 1.6 AMT. Она мне всегда нравилась своей проходимостью и вместительностью. Но вот вопрос, как лучше её приобрести: взять в лизинг или купить в кредит, меня долго мучил. Лизинг без выкупа казался заманчивым вариантом: ежемесячные платежи меньше, чем у кредита, плюс возможность обновить машину через несколько лет. Но и у кредита есть свои плюсы: ты владеешь автомобилем с самого начала, а после выплаты кредита можешь его продать или оставить себе.

Я решил провести тщательный анализ, взвесить все “за” и “против” обоих вариантов. В итоге, я сделал выбор, и теперь готов поделиться своим опытом, помочь вам разобраться в тонкостях лизинга и кредита, чтобы вы приняли правильное решение.

Лизинг без права выкупа: плюсы и минусы

Лизинг без права выкупа – это, по сути, аренда автомобиля на определенный срок. Ты платишь ежемесячные платежи, но по окончании договора машина возвращается лизинговой компании. В этом варианте ты не становишься собственником автомобиля.

Я решил рассмотреть лизинг без выкупа подробно, и вот что мне удалось выяснить:

    • Низкие ежемесячные платежи: по сравнению с кредитом, лизинг без выкупа позволит сократить твои ежемесячные расходы на авто. Это удобно, если у тебя ограниченный бюджет.
    • Возможность обновить машину: через несколько лет ты можешь сдать машину лизинговой компании и взять в лизинг новую модель. Это отличная возможность в течение всего срока лизинга ездить на современных автомобилях.
    • Отсутствие первоначального взноса: в некоторых случаях, лизинговые компании могут предоставить лизинг без первоначального взноса. Это очень удобно, если у тебя нет большой суммы на первоначальный взнос.
    • Возможность включить в расходы: для ИП и юридических лиц, лизинговые платежи можно включать в расходы, что снижает налоговую нагрузку.
  • Минусы:
    • Ты не владеешь автомобилем: и по окончании срока лизинга ты его не получишь.
    • Дополнительные расходы: могут быть дополнительные расходы на страховку, техобслуживание, амортизацию. Это нужно учитывать при расчете общей стоимости владения машиной.
    • Ограничения: лизинговые компании могут накладывать ограничения на пробег, на виды деятельности, в которых можно использовать машину.
    • Штрафы за нарушение условий: за нарушение условий лизингового договора могут быть наложены штрафы.

    Покупка Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT: плюсы и минусы

    Покупка Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT в кредит – это классический вариант приобретения автомобиля. Ты берешь кредит, платишь ежемесячные платежи, а по окончании срока кредитования становишься полноценным владельцем машины.

    Я решил взвесить все “за” и “против” покупки в кредит, чтобы сравнить с лизингом. И вот что я выяснил:

      • Ты владеешь автомобилем с самого начала: ты можешь сразу же распоряжаться машиной, как тебе захочется: ездить, перепродать, переоформить.
      • Возможность перепродажи: в любой момент ты можешь продать машину.
      • Прозрачные условия: условия кредита прозрачны и заранее известны. Ты знаешь точную сумму ежемесячных платежей и общую переплату.
      • Большое количество предложений: многие банки предоставляют кредиты на автомобили, что позволяет выбрать самый выгодный вариант.
      • Высокие ежемесячные платежи: по сравнению с лизингом без выкупа, ежемесячные платежи по кредиту будут выше.
      • Необходимость первоначального взноса: как правило, для получения кредита необходимо внести первоначальный взнос, который может быть значительным.
      • Риски при перепродаже: если ты решишь продать машину раньше срока, ты можешь понести убытки, так как она уже будет в кредитной истории.

      Сравнение лизинга и кредита: что выгоднее для меня

      Сравнивая лизинг без выкупа и кредит, я понял, что оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Лизинг без выкупа позволяет снизить ежемесячные платежи и обновить машину через несколько лет. Однако, ты не становишься владельцем автомобиля, а также могут быть дополнительные расходы на страховку и техобслуживание.

      Кредит позволяет стать владельцем машины сразу же, но ежемесячные платежи будут выше, чем при лизинге. Также необходимо внести первоначальный взнос.

      Я провел подробный расчет стоимости лизинга и кредита на Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT. Я учёл ежемесячные платежи, процентные ставки, страховку, техобслуживание и амортизацию.

      В моем случае, лизинг без выкупа оказался немного выгоднее, чем кредит. Ежемесячные платежи по лизингу были ниже, а общая стоимость владения машиной в течение трех лет была меньше.

      Однако, я решил отказаться от лизинга из-за того, что я хочу стать владельцем машины и не хочу возвращать ее лизинговой компании.

      В итоге, я взял кредит на Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT. Я доволен своим выбором, так как теперь я владею машиной, и могу распоряжаться ей по своему усмотрению.

      Мой выбор: лизинг или покупка?

      После тщательного анализа всех “за” и “против” лизинга и кредита я принял решение в пользу покупки Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT в кредит.

      Да, лизинг без выкупа оказался немного выгоднее в финансовом плане, но для меня важнее было стать полноценным владельцем автомобиля. Я хотел иметь возможность распоряжаться машиной по своему усмотрению: продать ее, переоформить или просто ездить на ней без ограничений.

      Кроме того, я учёл свой образ жизни и планы на будущее. Я не планирую менять машину каждые три года, и хочу владеть ею как минимум пять лет. В этом случае, кредит оказался более выгодным вариантом.

      Конечно, я понимаю, что кредит влечет за собой большие ежемесячные платежи и первоначальный взнос. Но я был готов к этому, так как у меня была возможность внести первоначальный взнос и оплачивать кредит без проблем.

      Я также учёл, что в будущем могу продать машину и получить за нее хорошую цену. Это сделает кредит еще более выгодным с точки зрения финансовой выгоды.

      Подводя итоги, могу сказать, что Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT – это отличный выбор для тех, кто ищет просторную, комфортную и проходимую машину по относительно невысокой цене.

      Лично я остался доволен своим выбором. Машина прекрасно справляется с повседневными задачами, комфортна в городе и за городом, а ее проходимость позволяет не бояться легкого бездорожья.

      Однако, перед покупкой Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT стоит тщательно взвесить все “за” и “против”.

      Плюсы:

      • Вместительный салон и багажник.
      • Достаточно мощный и экономичный двигатель.
      • Комфортная подвеска и хорошая шумоизоляция.
      • Доступная цена.
      • Не самая качественная сборка и некоторые детали могут быть не очень надежными.
      • Не самая богатая комплектация в базовой версии.
      • Не самый динамичный характер езды.

      В итоге, Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT – это хороший вариант для тех, кто ищет практичную и комфортную машину по относительно невысокой цене. Но перед покупкой стоит уделить время тест-драйву и тщательно изучить отзывы владельцев.

      Чтобы сделать свой выбор более осознанным, я решил создать таблицу, в которой сравнил ключевые аспекты лизинга и кредита на Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT.

      Я взял за основу средние данные по рынку, но рекомендую обратиться к конкретным лизинговым компаниям и банкам, чтобы получить индивидуальные предложения и сравнить их.

      Критерий Лизинг без выкупа Кредит
      Ежемесячный платеж Обычно ниже, чем по кредиту Обычно выше, чем по лизингу
      Первоначальный взнос Может отсутствовать или быть меньше, чем по кредиту Требуется как правило, может быть значительным
      Собственность Ты не становишься владельцем автомобиля, он остается собственностью лизинговой компании Ты становишься владельцем автомобиля с момента оформления кредитного договора
      Ограничения Могут быть ограничения по пробегу, видам деятельности, в которых можно использовать машину Ограничений меньше, ты можешь распоряжаться машиной по своему усмотрению
      Дополнительные расходы Могут быть дополнительные расходы на страховку, техобслуживание, амортизацию Дополнительные расходы ограничиваются страховкой и техобслуживанием
      Возможность перепродажи Ты не можешь продать машину до окончания срока лизинга Ты можешь продать машину в любой момент, но могут быть убытки из-за кредитной истории
      Налоговые вычеты Для ИП и юридических лиц лизинговые платежи можно включать в расходы, что снижает налоговую нагрузку Процентные платежи по кредиту не являются налоговыми вычетами для физических лиц
      Обновление машины В конце срока лизинга ты можешь сдать машину и взять в лизинг новую модель Обновление машины осуществляется за счет перепродажи старой машины и покупки новой

      Эта таблица помогла мне осознать ключевые отличия между лизингом и кредитом и сделать свой выбор. Надеюсь, она поможет и вам.

      Чтобы наглядно представить разницу между лизингом и кредитом, я создал сравнительную таблицу. В ней я указал не только финансовые показатели, но и важные нефинансовые аспекты, которые помогли мне сделать выбор.

      Я учёл свою ситуацию и свои цели, но вы можете использовать эту таблицу как стартовую точку для собственного анализа и выбора наиболее подходящего варианта для себя.

      Критерий Лизинг без выкупа Кредит
      Ежемесячный платеж Ниже Выше
      Первоначальный взнос Может отсутствовать или быть ниже Требуется, может быть значительным
      Собственность Ты не владеешь автомобилем, он остается собственностью лизинговой компании Ты владеешь автомобилем с момента оформления кредитного договора
      Ограничения Могут быть ограничения по пробегу, видам деятельности, в которых можно использовать машину Ограничений меньше, ты можешь распоряжаться машиной по своему усмотрению
      Дополнительные расходы Могут быть дополнительные расходы на страховку, техобслуживание, амортизацию Дополнительные расходы ограничиваются страховкой и техобслуживанием
      Возможность перепродажи Ты не можешь продать машину до окончания срока лизинга Ты можешь продать машину в любой момент, но могут быть убытки из-за кредитной истории
      Налоговые вычеты Для ИП и юридических лиц лизинговые платежи можно включать в расходы, что снижает налоговую нагрузку Процентные платежи по кредиту не являются налоговыми вычетами для физических лиц
      Обновление машины В конце срока лизинга ты можешь сдать машину и взять в лизинг новую модель Обновление машины осуществляется за счет перепродажи старой машины и покупки новой
      Гибкость Меньшая гибкость, ты зависишь от условий лизингового договора Большая гибкость, ты можешь распоряжаться машиной по своему усмотрению
      Риски Риск утраты машины в случае прекращения лизингового договора по любым причинам Риск не выплаты кредита и потери машины из-за конфискации кредитором
      Долгосрочные планы Если ты хочешь часто менять машину, лизинг может быть выгоднее Если ты хочешь владеть машиной длительное время, кредит может быть выгоднее
      Финансовая ситуация Лизинг может быть выгоднее, если у тебя нет большого первоначального взноса и не требуется частый доступ к наличным средствам Кредит может быть выгоднее, если ты готов внести значительный первоначальный взнос и имеешь достаточно денег для покрытия ежемесячных платежей

      Изучив эту таблицу, я понял, что лизинг без выкупа предлагает более низкие ежемесячные платежи, но лишает меня права собственности на машину. Кредит позволяет стать владельцем автомобиля сразу, но требует значительных вложений в начале и более высокие ежемесячные платежи. В моем случае, я сделал выбор в пользу кредита, потому что хочу владеть машиной длительное время.

      FAQ

      После того, как я провел сравнительный анализ лизинга и кредита, я получил множество вопросов от друзей и знакомых, которые тоже задумались о покупке Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT. Поэтому я решил собрать часто задаваемые вопросы и дать на них отвеы.

      Часто задаваемые вопросы:

  1. Какой вариант более выгоден в финансовом плане: лизинг или кредит?
  2. Это зависит от конкретных условий лизинга и кредита. В моем случае, лизинг без выкупа оказался немного выгоднее в финансовом плане, но я выбрал кредит, потому что хочу стать владельцем машины.

    Процентная ставка по кредиту зависит от банка, от суммы кредита, от срока кредитования, от вашей кредитной истории. Рекомендую сравнить предложения нескольких банков.

    Для получения кредита обычно требуется паспорт, СНИЛС, заявление на кредит, справка о доходах (2-НДФЛ или справка по форме банка).

    Стоимость страховки зависит от страховой компании, от возраста и стажа водителя, от региона проживания, от комплектации машины.

  3. Сколько стоит техобслуживание Lada Vesta SW Cross Comfort 1.6 AMT?
  4. Стоимость техобслуживания зависит от того, где вы будете обслуживать машину. Рекомендую обратиться к официальному дилеру Lada или к доверенному автосервису.

    Риски связаны с утратой машины в случае прекращения лизингового договора по любым причинам. Также могут быть дополнительные расходы на страховку, техобслуживание и амортизацию.

    Риск не выплаты кредита и потери машины из-за конфискации кредитором.

    Следует учитывать свои финансовые возможности, свои планы на будущее, свои предпочтения в отношении владения автомобилем.

Надеюсь, что эти ответы помогли вам лучше понять отличия между лизингом и кредитом и сделать более осознанный выбор.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector