ТАЙЛЕР РЕЙК: ОПЕРАЦИЯ ПО СПАСЕНИЮ (2020) БЛОК-ПОСТ

4 Просмотры
Издатель
Extraction (2020)
ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ: Netflix
РЕЖИССЕР: Сэм Харгрейв
РЕЙТИНГ ФИЛЬМА КИНОПОИСК: 6.81
RATED BY IMDb: 6.70
БЮДЖЕТ: $65 000 000

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
«Операция по спасению» — режиссерский дебют Сэма Харгрейва. Прежде он успел поработать дублером в десятках фильмов, включая «Первый мститель: Другая война», где Харгрейв подменял в опасных сценах Криса Эванса. После этого он продолжил сотрудничество с Marvel, но уже в качестве координатора трюков. Его имя можно заметить в титрах триквела «Первого мстителя», а также двух последних частей «Мстителей».

Сценарий «Операции по спасению» написал один из режиссеров «Мстителей» Джо Руссо. Он знал, что Харгрейв не оставил мечту стать режиссером, и показал ему сценарий на съемках «Войны бесконечности». Текст напомнил Харгрейву боевики Майкла Манна, Стивена Спилберга и Джеймса Кэмерона, которые он ценит за постановку экшена и работу каскадеров.

Один из самых обсуждаемых эпизодов фильма — экшен-сцена, смонтированная в виде одного кадра. Она длится 12 минут и чередует погоню на машинах, перестрелки, взрывы и рукопашный бой. Несмотря на то, что в ней много монтажных склеек, спрятанных на постпродакшене, чувство реального времени создатели передают убедительно.

Некоторые экшен-сцены, даже самые опасные, Харгрейв снимал сам. Когда дублер Криса Хемсворта прыгал с крыши или падал с балкона, режиссер следовал за ним с камерой в руках, будучи подвешенным на тросах.

Чтобы как можно ярче изобразить гнев и отчаяние своих героев, Крис Хемсворт и Рандип Худа репетировали боевые сцены по несколько часов. В фильме они длятся несколько минут, хотя подготовка занимала гораздо больше.

Харгрейв не исключает, что в будущем может снять приквел, где покажет предысторию главного героя и его знакомство с другим наемником, Гаспаром (Дэвид Харбор).В фильме он решает помочь Рейку, но вскоре предает его и погибает от рук Ови.
Категория
Боевики
Комментариев нет.